返回主页

English

  首页 > 关于我们 > 中方成员单位 > 天津市 
天津市介绍

  一、天津市基本情况
  天津市是中国中央四大直辖市(北京、上海、天津、重庆)之一,属于国际时区东八区,位居京幾门户,距中国首都北京120公里,市域面积1.17万平方公里,人口1500万。天津是中国环渤海地区的重要经济中心,素有渤海明珠之称科技教育工商金融等发展实力雄厚,海陆空立体交通网络完备。  

  二、天津市产业结构
  2015年,全市生产总值16538.19亿元,按可比价格计算,比上年增长9.3%。其中,第一产业增加值210.51亿元,增长2.5%;第二产业增加值7723.60亿元,增长9.2%,其中,工业增加值6981.27亿元,增长9.2%;第三产业增加值8604.08亿元,增长9.6%,占全市生产总值的52.0%,首次超过第二产业,形成“三二一”产业结构。


  三、互补合作领域
  天津市已经形成了先进装备制造、生物医药、航空航天等八大优势产业。此外,金融、租赁和商务服务业及文化、体育和娱乐业等高端服务业所占比重也呈逐年上升趋势。5年来,企业户数增长最快的行业是金融业,增长近16倍,此后依次为文化、体育和娱乐业增长117%,租赁和商务服务业增长94.64%,信息传输、计算机服务和软件业增长92.54%;注册资本增长最快的行业依旧是金融业增长11.9倍,其次是租赁和商务服务业增长185.82%,卫生、社会保障和社会福利业增长125.07%,交通运输、仓储和邮政业增长117.73%。

天津市

 

中方成员单位
芝加哥市
谅解备忘录
中方秘书处
芝方秘书处

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号