返回主页

English

  首页 > 关于我们 > 中方成员单位 > 上海市 
上海市介绍

  上海地处太平洋西岸,北控长江口,南临杭州湾,东濒东海,西与江苏、浙江两省毗邻,面积6340.5平方公里,全市常住人口2415万人。2015年,上海全市生产总值达到2.5万亿元,过去五年年均增长7.5%,人均生产总值10.31万元,相当于世界中等发达国家或地区的水平,是中国最大的经济中心之一。上海坚持发展第一要务,以创新、协调、开放和共享为理念积极适应经济增长“新常态”;把稳增长放在更加突出位置,全力以赴调结构,推动供给侧改革和创新驱动发展。2013年9月成立中国(上海)自由贸易试验区,开展先行先试,引领开放新格局。
与美国经贸往来情况
  (一)美来沪投资
  美国是上海主要的外资来源地之一。截至2015年底,美国累计在上海投资项目8158个,占全市外资项目的9.9%;合同外资194亿美元,占全市的5.89%。截至2015年底,已有152家来自美国的跨国公司在上海设立了地区总部。
  (二)进出口贸易
  美国是上海仅次于欧盟的第二大贸易伙伴。2015年,上海与美国进出口贸易额为741亿美元。上海向美国出口主要商品依次是自动数据处理设备及其部件、电话机、服装及衣着附件、自动数据处理设备的零件、汽车零件等;从美国主要进口商品依次是飞机、计量检测分析仪器、初级形状的塑料、粮食、医药品等。
  (三)上海对美投资
  上海对美投资项目不断增加。截至2015年底,上海对美国投资项目422个,投资总额184.46亿美元,其中中方投资额88.74亿美元。

上海市

 

中方成员单位
芝加哥市
谅解备忘录
中方秘书处
芝方秘书处

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号