返回主页

English

  首页 > 谅解备忘录 
谅解备忘录

关于建立“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”的谅解备忘录

  中国商务部、相关市和美国芝加哥市(以下简称双方)经过友好协商,决定成立“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”(以下简称工作组),并达成如下谅解:
  第一条
  工作组的目标是拓展双方的贸易、投资合作,加强沟通,增进互信,促进经济增长和就业增加,以促进双方共同繁荣。
  第二条
  中方由商务部作为工作组牵头单位,成员单位包括北京、上海、天津、青岛、沈阳、杭州、武汉、成都等8个市,各市具体协调工作由商务主管部门负责。芝加哥方面工作组成员为市长办公室、芝加哥招商局、“选择芝加哥”办公室和芝加哥商会。在一致同意的基础上,双方今后均可视情增加成员单位。
  第三条
  双方分别指定商务部投资促进局和芝加哥招商局作为工商界代表参加工作组并承担工作组秘书处职责,负责工作组日常沟通、联络、信息交流、促进商务项目、组织商务活动。
  第四条
  在一致同意的基础上,双方可邀请其他政府部门、商协会参加有关活动。
  第五条
  双方建立年会制度,以视频会议或面对面交流方式进行,会期、会议方式、地点由双方商定,由工作组秘书处承办。
  第六条
  双方致力于为企业创造良好的商业环境,并提供必要的协助。开展合作的主要方式包括: 定期交换贸易投资项目合作信息和展会信息。 城市推介活动。组织贸易投资促进团组互访,帮助企业寻找商机。组织企业家代表团参加在中国和芝加哥举办的贸易投资展会。
  第七条
  双方将鼓励企业在以下重点领域开展合作:制造业、旅游、金融、保险、专业服务、批发和零售业、交通物流和基础设施。
  第八条
  本谅解备忘录自签字之日起生效并持续有效,除非签字双方中任何一方以书面形式表明有意终止本谅解备忘录。
  第九条
  本谅解备忘录中所指的工作组机制与中方相关市单独与芝加哥市已建立和今后可能建立的机制间相互促进。
  第十条
  本谅解备忘录于二〇一三年十二月二十三日在北京签订,一式两份,由中、英文写成,两种文本同等作准。
  中国有关市代表      美国芝加哥市代表

 

中方成员单位
芝加哥市
谅解备忘录
中方秘书处
芝方秘书处

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号

 

cache
1800000628_c393832ba26d43dc74bf23d58a1f760d.html
获取数据:实际时间(毫秒)=2.7682
这是静态页面缓存