首页 > 经贸资讯 > 正文

美联储加息后美国国债收益率走高,声明中删除"宽松"措辞

时间:2018/10/6 11:15:23         来源:CNBC

美联储今年第三次加息后的第二天,美国政府债券收益率在周四小幅上涨。

 

加息推动联邦基金目标范围扩大至2%至2.25%,上一次停留在这个范围是10年多之前。

 

基准10年期美国国债的收益率在东部时间下午1:11时升至3.065%左右。而30年期国债的收益率上升至3.194%。债券收益率与价格成反比。

 

联邦公开市场委员会(FOMC)昨日将其基准利率上调了25个基点,并宣布将在年底前进一步加息,而另外三次加息则将在2019年。

 

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在会后表示他不认为基本通胀正在累积,也不认为预期价格出现意外上涨,但随后利率下跌。

 

鲍威尔在周三的季度新闻发布会上告诉记者说:“如果通货膨胀出乎意料地上升,我们可能需要加快调高利率的步伐。但现在还没有看到通货膨胀。”

 

美联储成员还决定停用类似措辞,如“货币政策的立场仍然保持宽松”,以期向交易员发出信号,表明美联储认为自身将要停止定期加息。

 

市场一直在密切关注美联储是否会停用类似措辞,美联储在多年前启用这种措辞,当时政策是降低利率,拉动经济来摆脱金融危机。

 

纽约联邦储备银行前任副总裁兼现任主席詹姆斯·卡恩(James Kahn)表示,“‘宽松’,表面上看可能有点令人费解,因为联邦基金利率仍然相当低,大约在通货膨胀的地方。”Yeshiva大学经济系。

 

“如果事情开始变得更加不稳定,那么如果他们暂停一点就不会让我感到惊讶。明年至少增加三次将使他们接近3%,”Kahn补充道。

 

美国财政部拍卖了价值310亿美元的七年期债券,收益率高达3.034%。作为需求指标的买入比率为2.45。包括主要中央银行在内的间接投标人购买了62%。包括国内资金经理在内的直接投标人购买了12.8%。

 

周四,美联储主席杰罗姆·鲍威尔将出席在华盛顿举办,由参议员里德牵头的罗德岛商业领袖日活动。

 

在其他地方,达拉斯联储主席罗伯特卡普兰预计将参加第三届银行业和银行业少数族裔经济论坛的“构成领导力的因素”主持问答环节,该论坛将在北卡罗来纳州夏洛特举行。

 

政治方面,特朗普总统指责中国打算干涉11月的国会选举。他没有提供证据的情况下补充说,中国政府不希望共和党在选举中表现良好。

 

据路透社报道,中国政府的立即否认了特朗普的言论,中国政府表示不会干涉另一个国家的内政。

 

在其他地方,特朗普批评加拿大在北美自由贸易协定改革的讨论进展缓慢。 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号