首页 > 经贸资讯 > 正文

8月份美国主要资本品新订单数量意外下降

时间:2018/10/1 16:26:29         来源:CNBC

美国主要资本品的新订单在经过连续四个月的强劲增长后于8月份下降,而出货量几乎没有增加,但下降颓势不会改变对第三季度设备业务支出稳健增长的预期。

 

美国商务部周四表示,非国防资本品订单(除去飞机)是密切关注的企业支出计划指标,该指标由于计算机和电子产品的需求下降导致非商业资本品(包括商业支出计划密切关注的指标)的订单上个月下降了0.5%。

 

机动车订单也有所减少。7月份的数据略微下调,显示所谓的核心资本品订单增加1.5%,而非先前报告的1.6%的高速增长。

 

路透社调查的经济学家曾预测上月核心资本品订单增长0.4%。核心资本品订单同比增长7.4%。

 

7月经修正录得1.1%增长后,上月核心资本货物出货量小幅上涨0.1%。核心资本货物出货量用于计算国内生产总值中的设备支出。据报道该支出在7月份增加了1.0%。

 

由于业界信心处于多年高点,部分原因是受到1.5万亿美元减税计划的推动,8月核心资本品订单意外下降可能是暂时的。然而,有人担心美国和中国之间不断升级的贸易战可能会损害业界信心并削弱消费者和企业支出。

 

美国政府周一对价值2000亿美元的中国商品征收关税,中国政府也对价值600亿美元的美国产品征收关税。美国和中国已经对双方价值500亿美元的商品征收关税。

 

虽然制造商对关税产生了担忧,因为关税会令供应链遭遇瓶颈,但迄今为止没有迹象表明贸易紧张局势对经济产生了重大影响。

 

美联储周三进行今年第三次加息。主席杰罗姆·鲍威尔告诉记者,这对美国经济来说是“一个特别光明的时刻”。

 

2016年第四季度以来,设备业务支出有所增加。该支出预计会在第三季度支持经济增长,尽管贸易预计会将对产出构成压力。

 

由于对运输设备的需求增长了13.0%,8月份耐用品(使用期限至少三年),包括从烤面包机到飞机的产品的整体订单增长了4.5%。此前7月耐用品订单下降1.2%。

 

上个月汽车和零部件订单下降1.0%。民用飞机订单上个月飙升69.1%。波音公司在其网站上报道称,8月份已收到99架飞机的订单,而7月份订单数仅为25架。 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号