首页 > 经贸资讯 > 正文

对第二季度GDP的最终读数证实了4.2%的涨幅,这是近四年来的最快涨幅

时间:2018/10/1 16:24:15         来源:CNBC

周四公布的数据显示,美国经济在第二季度的增长与预期一致,证实国内生产总值以近四年来最快的速度增长。

 

美国商务部经济分析局报告称,GDP是衡量经济发展方式的最广泛指标,增幅为4.2%,与汤森路透调查的经济学家的预期相同。是自2014年第三季度以来的最快速度。

 

这是本季度的最终读数,为第三季度经济表现奠定了基础,预计这一年的增长将超过3%,也是特朗普政府早前定下的目标。

 

第一季度GDP增长率为2.2%。亚特兰大联邦储备银行预测第三季度将GDP增长将提升至4.4%,尽管CNBC Rapid Update栏目调查的经济学家预测数字为3.3%,虽较4.4%有所下降,但仍然强劲。

 

经济学家认为,受美中关税战争影响,贸易额受挫,本季度增长放缓。由于关税正式生效前大豆采购量激增,第二季度贸易增加1.2个百分点,第三季度贸易可能会下降一个百分点。

 

周四同时发布的第三季度预测指标显示,8月份美国耐用品订单增长4.5%,而预期仅为2%。在前三个月下降2%后,第二季度耐用品价格上涨8.6%。然而,上升部分大都来自飞机订单。基本订单并不那么强劲。

 

国内生产总值的读数显示经济似乎全面蓬勃发展,而房地产市场疲软是唯一的例外。最近消费者信心指数触及18年来的新高,小企业的乐观情绪也创下历史新高,企业利润增长率今年已达到25%。

 

美联储周三以经济强劲为由,再次将基准利率提高25个基点。

 

公私营部门的支出增加以及商业投资推动了第二季度的增长。在出口较高的情况下,进口下降。私人库存投资下降抵消了部分涨幅。 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号