首页 > 经贸资讯 > 正文

8月份美国消费者支出稳步增长

时间:2018/10/1 16:23:02         来源:CNBC

8月份美国消费者支出稳步增长,而基本通胀指标连续四个月保持在美联储2%的目标水平。

 

美国商务部周五表示,消费者支出占美国经济活动的三分之二以上,上个月增长0.3%,此前7月份未经修正的增长速度为0.4%。上个月的国民支出是由医疗保健支出推动的,抵消了机动车购买量的下降。

 

8月份消费者支出的增长符合经济学家的预期。

 

根据通胀调整后,8月份消费者支出增长0.2%,而7月份增长0.3%。

 

该报告发布于周四数据公布之后,数据显示8月主要资本货物订单减少以及货物贸易逆差进一步扩大,这促使经济学家将第三季度国内生产总值预估下调至低至年化率为2.8%。

 

第二季度经济增长率为4.2%,主要得益于强劲的消费者支出以及农民在7月初北京反制性关税生效之前提前向中国出口大豆。

 

美国和中国卷入了不断升级的贸易战。经济学家警告称,日益激烈的贸易斗争可能削弱商业和消费者支出。

 

8月份,商品消费上涨0.3%,可能原因是汽油价格上涨。服务支出增长0.4%,医疗保健支出占增长的大部分。

 

8月份月度价格涨幅有所放缓。不包括波动性食品和能源消费成分的个人消费支出(PCE)价格指数在7月份上涨0.2%后没有变化。

 

这使所谓的核心PCE价格指数同比增长2.0%。核心PCE指数是美联储首选的通胀指标。它在3月份首次触及美国央行2%的通胀目标,是自20124月以来的首次。

 

美联储于今天加息,是今年第三次,主席杰罗姆·鲍威尔告诉记者,政策制定者预计通胀将“持续”维持央行的目标。

 

8月份个人收入与7月同比增长0.3%。工资上涨0.5%。上个月储蓄率维持在6.6%不变。 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号