首页 > 经贸资讯 > 正文

9月消费者信心指数达自2004年1月以来第三次三位数高位

时间:2018/10/1 16:20:51         来源:CNBC

消费者信心在9月份的最终读数中略低于预期,但该指数仍接近历史高位。

 

密歇根大学9月对消费者的月度调查最终读数达到100.1,低于路透社调查的经济学家预期的100.8。消费者信心比8月份的最终读数有所上升,当时市场情绪达到96.2

 

密歇根大学调查的首席经济学家理查德科廷在一份声明中说:“消费者信心在9月份保持在非常可观的水平,该指数自20041月以来第三次超过100.0。”

 

“所有美国家庭都对未来一年个人财务状况的改善抱有非常乐观的预期,这是自2004年以来最有利的财务前景,”科廷补充说。

 

该指数自3月份以来一直下跌,达到自2004年以来的最高水平,读数为101.4

 

该调查研究了500名消费者对经济前景的看法,包括对个人财务、通货膨胀、失业、政府政策和利率等方面。 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号