首页 > 经贸资讯 > 正文

上映9天全球票房2.2亿美元,中美合拍片《巨齿鲨》做对了什么

时间:2018/8/19 15:08:40         来源:凤凰网

正在上映的《巨齿鲨》,很有可能成为迄今为止的合拍片中最为成功的一部。

之所以这么说,一方面是因为这部影片在全球取得的令人振奋的票房成绩:国内票房突破7亿,北美票房也远超预期。截至今日(818日)上映9天,其全球票房已经接近了2.2亿美元。

另一方面,从一个更具行业意义的角度来讲,人们长久以来对中美合拍片不伦不类的刻板印象,或许将从这部影片开始,得到实质性的改观。

狂暴凶残的史前巨兽巨齿鲨、暗潮汹涌神秘危险的全球最深海沟、惊险刺激危机重重的人鲨大战……如果不是影片开始前引力影视的公司logo出现在华纳之前,或许你会毫不犹豫地认为这是一部完完全全的好莱坞大片。

“不要给自己贴中美合拍的标签,也不要觉得合拍片就一定要强行加入中国元素,其实只要把它当成正常的片子来拍,人物和故事设定自然,自然而然就成了。”华人文化副总裁、引力影视CEO应旭珺告诉数娱梦工厂。

从《功夫熊猫3》到如今的《巨齿鲨》,华人文化先后拿出了动画和真人合拍领域的标杆之作。一个更为重要的变化则是,作为一部制片成本高达1.3亿美金的中美合拍项目,中方在《巨齿鲨》中难得地做到了主投主控。

转载整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号