首页 > 经贸资讯 > 正文

美国汽车的销量将在今年大幅下降,而关税壁垒会使其情况更加恶化

时间:2018/7/8 13:18:17         来源:CNBC

         预测仍然认为新车和皮卡车的销量在2018年将继续保持记录水平,但是一触即发的关税威胁使大量买家转向已经十分活跃的二手车市场。

2015年市场上发行了很多新车,而这些大量的汽车即将进入二手车市场。

美国现在面临的贸易战使很多买家都转而选择购买二手车,而二手车市场本来就已十分强劲,新车与皮卡车的销量不断下降。

目前为止,产业预测认为2018年的新车销量将仍然基本与近几年的破纪录水平持平,但一系列逆风可能威胁这一趋势,其中包括商品价格上涨,其它国家威胁将对美国汽车征收的高额关税。

LMC汽车公司的美洲业务与全球汽车预测部主席,杰夫·舒斯特说,“市场其实并不坏,因为价格在上涨,所以对制造商而言利润依然是足够的。我认为当考虑到关税问题和二手车市场的时候,问题就来了,现在这个市场确实充满了逆风和不确定性。”

汽车制造商已经在估算星期五早上美国对中国施加关税会给他们带来的影响了。目前看来,一小部分中国制造并运往美国展示台的汽车会面临25%的关税,而美国制造的汽车在中国面临着新的40%的关税。

美国目前正在考虑是否对其它国家也征收关税,而这一选择会基于进口是否威胁到国家安全的考虑。

而美国的汽车进口几乎一半来自加拿大和墨西哥,如果对这些国家征收关税的话,美国的汽车市场会遭受严重打击。

LMC公司预测如果美国对更大范围的国家征收25%的关税的话,美国的汽车销量会减少超过100万台,即使只是少部分费用会让消费者承担。LMC的预测认为1700万台在美国卖出的新车里有800万是在美国之外的其它国家制造的。

舒斯特说,“这大大减少了选择的余地,这逼着消费者们购买此前不会购买的汽车,而且很有可能迫使消费者们转向二手车市场,甚至是使消费者们放弃购买汽车的计划。”

二手车销量早就远远超于新车销量,每年约有3900万到4000万台左右的二手车在美国售出。而新车面临的涨价只会进一步推动本已十分兴盛的二手车市场,2015年的大量新车发行是推动二手车市场繁盛的主要原因,那时发售的绝大多数汽车现在正在涌入二手车市场。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号