首页 > 经贸资讯 > 正文

美联储警惕经济衰退但仍表示经济仍然强劲:会议纪要

时间:2018/7/6 15:23:39         来源:路透社

会议纪要的大意是,中央银行对美国经济的强劲实力印象深刻,并对其继续加息的计划充满信心,但也关注可能令经济上行结束的因素。

 

根据会议纪要,大多数(美联储政策制定者)指出,与贸易政策相关的不确定性和风险已经加剧,并担心这种不确定性和风险最终会产生负面影响。”

 

根据政策制定者讨论的会议纪要,美联储在美国经济中的许多联系人表示,他们担心最近美国及其贸易伙伴征收的关税增加会对投资造成压力。

 

“贸易威胁是主要的风险因素,因此美联储官员将监控其对业界的影响,”Pacific Alternative Asset Management公司的投资组合经理Putri Pascualy表示。

 

美联储政策制定者还讨论了最近短期利率和长期利率之间的微弱利差是否预示着经济衰退即将到来。

 

根据会议记录,“许多参与者认为继续监测收益率增长速度非常重要”。

 

受美国和欧盟可能降低汽车关税的报道带来的乐观预期影响,美国股市早前上涨,但现在价格回落,美元兑一篮子货币的跌幅扩大。

 

在会议上,政策制定者还讨论了美联储工作人员的特别展示,该展示是关于经济衰退的另一个潜在指标:美联储目前的政策利率与期货市场对未来几个季度预期利率之间的利差。

 

根据会议纪要,该工作人员表示,该指标可能比收益率曲线更可靠,因为后者可能会受到临时因素的影响。

 

周四公布的文件没有说明政策制定者将采用收益率曲线或员工展示提到信息来判断可能发生的经济衰退。

 

政策制定者普遍认为,最近的经济数据显示经济强劲,正往符合他们预期的方向发展。

 

然而,他们还讨论了一些可能对经济或其前景构成压力的全球因素,包括“欧洲和一些新兴市场经济体的政治和经济发展”。

 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号