首页 > 经贸资讯 > 正文

抵押贷款申请量下降,重新贷款创20年新低

时间:2018/7/6 13:22:48         来源:CNBC

上周抵押贷款利率大幅下降,但并不足以吸引房主重新贷款。根据美国房贷银行家协会(Mortgage Bankers Association)的数据,经季节因素调整后,抵押贷款申请总量与前一周相比减少了0.5%,成交量比去年同期下降13.5%。

 

本周房屋抵押贷款的重新贷款申请下降2%,比一年前同期下降时低28%。重新贷款在抵押贷款活动的份额从前一周总申请的37.6%降至37.2%。

 

CoreLogic表示,如今所有拥有抵押贷款的房主中超过半数的利率都低于4%。即使是那些想要动用抵押资产净值升值部分的房主,由于房屋价值的大幅上涨,更倾向申请第二笔贷款,而不是进行更高利率的重新贷款。重新贷款在减少,而房屋净值信贷额度在增加。

 

MBA首席经济学家Mike Fratantoni表示,由于对贸易的持续担忧,金融市场的波动导致导致上周抵押贷款利率下降和申请数量下降,他还补充说,重新贷款数目创20年新低。

 

较低的利率对购房者来说也没有太大吸引力。购买房屋的抵押贷款申请本周上涨1%,但与一年前同期相比下降1.4%。唯一的增长来自FHA购买申请。FHA贷款由政府承保,并为信用评分较弱的买家提供较低的首付选项。

 

库存短缺仍然是一个重要的制约因素,但值得注意的是,本周政府购买贷款的申请表现更好,这表明市场上仍有首次购房者,”Fratantoni称。

 

待售房屋的严重短缺仍然是房屋市场完全复苏的最大障碍。随着买家争夺市场上极少数好的待售房屋,房屋供应没有增加的情况下,房价也在加速上涨。

 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号