首页 > 经贸资讯 > 正文

美国劳动力短缺将达到临界点

时间:2018/7/6 13:01:09         来源:CNBC

美国的劳动力短缺危机正在肆虐,最终可能是雇主承受恶果。

 

美国自动数据处理公司(ADP)和穆迪分析(Moody’s Analytics)周四发布的一份报告,明确地指出了2018年最重要的经济事件之一:雇主难以找到合格的劳动力来填补创纪录的670万个职位空缺。

 

卡车司机严重供不应求,硅谷难以招到人才填补职位空缺,而且随着经济越来越接近充分就业,电网公司正面临着雇员技能不匹配问题。

 

穆迪分析公司首席经济学家Mark Zandi在一份声明中表示,业界的首要问题是找到合格的员工。如果目前的就业增长速度持续下去,问题只会越发严峻。各行各业,无论公司规模,面临的劳动力短缺只会加剧。

 

6月份私营部门就业人数增长了177,000人,数字可观但低于市场预期。在持续四个月达到或超过200,000人的ADP / Moody统计数字后,已经是连续第四个月低于该水平。

 

就业人数的原因显然不是因为没有足够的工作。

 

美国劳工统计局(BLS)报告称,4月末有670万个职位空缺。5月末,BLS统计超过600万人失业,这一对比延续了今年的趋势,即今年首次出现职位空缺超过失业人口。在某个时间点,这一差距必须缩小。经济学家预计,雇主将不得不开始采取更多行动来吸引工人,可能通过加薪、培训和其他激励措施。

 

Plante Moran Financial Advisors的首席投资官吉姆·贝尔德(Jim Baird)在一份报告中表示,雇主面临着越来越大的压力,而硬数据和事例型报告都表明工资压力正在增加。随着经济蓬勃发展,雇主愿意用工资增长来保留或吸引人才,但工资增长的主张具有挑战性。

 

雇主面临压力,最终可能会转嫁成本。

 

大多数通胀指标现在都在2%或更高,而且很可能继续上涨。公司报告录得创纪录的利润,但由于贸易紧张局势升级以及美国与其贸易伙伴之间的关税增加,导致工资和成本上升,公司因此会受到通胀带来的双重限制。

 

贝尔德还表示:人工成本上涨会对企业利润造成多大影响?该涨价多少向客户转移成本?还有待观察,劳动力成本上升将推动工资上升,但我们也可能看到商品和服务价格上涨的影响。

 

以上都是美联储必须权衡的问题。

 

由于经济增长和通胀符合美联储2%的目标,美国央行一直在加息。美联储官员已经表示他们将在2018年再加息两次,但市场一直持怀疑态度,交易员称只有51%的加息可能性。

 

Gluskin Sheff的首席经济学家兼战略家大卫·罗森伯格(David Rosenberg)周四早上表示,经济已遭遇众所周知的劳动力壁垒,“通货膨胀压力将加剧,美联储将被迫像过去一样采取更强硬的行动。特朗普总统的推文也无济于事。

 

翻译整理:刘家志

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号