首页 > 经贸资讯 > 正文

卡特彼勒公司与苹果公司股价下跌,道琼斯指数短期下跌超100点

时间:2018/7/5 18:41:57         来源:CMBC

 

随着科技公司的股票急剧狂跌,同时美国与其它主要经济体的贸易争端依然乌云笼罩,投资者们焦虑不安,股市在星期二下跌。

道琼斯工业平均指数收盘下跌132.36点,报24174.82苹果公司股价下跌超过1.5%科技公司股价下滑1.4%,标准普尔500指数下跌0.5%,跌至2713.22点。纳斯达克综合指数回落0.9%,跌至7502.67,美国镁光公司与脸书网的股价分别下跌5.5%2.4%。这些指数连续三天的良好表现突然终止。

74日周三是美国的独立日假日,美国金融市场因此在下午1点休市。

西德克萨斯中期原油期货201411月曾首次突破75美元/桶,自那之后能源股价格反弹,股市因此在早些时候有所上涨。SPDR能源指数在此期间上涨逾1.5%,收盘时最终上涨0.5%

星期一的股市还勉强维持着收益状态,星期二就发生了这一系列波动,人们也十分担心美国与其主要贸易伙伴之间的争吵,这些担忧引发了人们在星期二晚期的抛售,比如波音飞机、卡特彼勒公司这些对贸易很敏感的大公司,就受到了影响,股价几乎跌到了近期最低,波音下跌了0.9%,卡特彼勒公司下跌了1.8%

斯巴达资本证券首席市场经济学家皮特·卡迪略说,“按目前的形势看来,贸易谈判在不断恶化,所以股市现在的所有好转与反弹最终都会被破坏。”

唐纳德·特朗普政府将于星期五对约340亿美元的中国商品征收关税,普遍认为这一行为将招致北京的报复措施。特朗普政府由于其近期的贸易保护主义姿态,还疏远了欧盟、加拿大和墨西哥,这些国家已开始向美国商品征税。

但是亚德尼研究公司的总裁与首席投资决策分析师,爱德· 亚德尼星期二在一封信函中说到,“尽管有全面爆发贸易战的风险,美国经济却依然非常生机勃勃,表现不错。尽管美国与主要贸易伙伴的贸易摩擦越来越严重,股市却依然保持着不错的态势。”

彭博新闻引用了美国镁光竞争对手的发言,并报道称,美国镁光股票下跌,中国一法院已经暂时禁止该公司向中国出口微米芯片。

美国镁光发布声明称:“就73日,美国镁光公司与福建晋华集成电路有限公司发布的声明来看,微米芯片并没有受到临时禁令的传票。直到收到并核查来自中国福建中级人民法院的文件,本公司不再做出任何评论。”

在华盛顿邮报报道脸书网与数据公司剑桥分析公司分析用户数据信息之后,脸书网的股价在收盘时再次下跌。

华尔街还期待着周五将公布的就业情况,据估计就业情况将表现良好。路透社询问的经济学家预计美国经济在6月已增加了200000份工作。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号