首页 > 经贸资讯 > 正文

昌发展携手硅谷高创会 搭建中美科技创投合作桥梁

时间:2018/7/4 23:03:30         来源:东方网

         73日,由硅谷高创会主办,中国对外友好合作服务中心联合主办,昌发展、科大讯飞等参与协办的“2018硅谷高科技创新·创业高峰会(北京)”在北京国际会议中心举行。大会以“人工智能时代下的产业升级”为主题,对区块链、神经网络、人工智能芯片、智慧医疗、智能家居、跨境投资等议题进行深度讨论,引起社会各界和主流媒体的广泛关注。

大会开幕式上,中关村科技园区昌平园管委会常务副主任张劲柏,中国对外友好合作服务中心事业发展部副部长伍羽,海淀区政府区长助理贺燕,中国生物多样性保护和绿色发展基金会秘书长周晋峰等领导出席。

中关村科技园区昌平园管委会常务副主任张劲柏在开幕致辞中表示,昌平是北京加快建设全国科技创新中心的重要承载地,近期根据北京《加快科技创新发展新一代信息技术等十个高精尖产业的指导意见》,昌平区聚焦发展生物医药、节能环保、人工智能、新材等五个方面的产业,人工智能已经成为昌平区主要的培育产业发展方向。目前中关村昌平园聚集了4000多家科技企业,其中300多家围绕智能制造、装备制造,为人工智能产业奠定了良好的发展空间和利润前景。人工智能正在成为昌平新的发力点,下一步昌平将加快培育以互联网、人工智能、大数据为重点的支柱产业,进一步完善资本市场投资环境,打造促进人工智能技术及产业发展的创新服务体系,积极推进重点培育智能应用落地。昌平正在加快国际化的步伐,通过平台建设、政策支持和国际化战略等方式促进昌平企业走出国门,也欢迎海外企业落户昌平。未来昌平将继续完善企业服务机制,解决好人才的住房、落户、医疗、教育等实际问题,构建多元化的服务平台,并欢迎世界各地高科技企业了解昌平,共享机遇、共同繁荣。

大会也邀请到UC Berkeley计算机系教授、Covariant.ai创始人Pieter AbbeelOculus VR联合创始人Jack McCauley,可穿戴计算之父、Meta联合创始人Steve Mann,科大讯飞执行总裁胡郁,哥伦比亚大学软件工程学院教授、AR之父Steven FeinerNASA量子AI实验室科学家、Archon Dronics CEO兼联合创始人Davide VenturelliUC Berkeley教授、SUTARDJA创新创业学院负责人Rick RasmussenSilicon Valley Robotics主席Andra Keay,美国IBM Almaden研究中心高级工程师、科学家凌棕,中国信息通信研究院云计算和大数据所区块链主管、高级工程师卿苏德,中国国际金融股份有限公司投资管理委员会副主席、董事总经理陈十游,昌发展总经理王颖,盈富泰克国家新兴产业创业投资引导基金总经理刘维平,弘章资本、创始合伙人翁怡诺,赛伯乐硅谷合伙人薛宏,北京中海投资管理有限公司董事长柳进军等来自中美科技界的演讲嘉宾50余人,数百家企业和学术机构的上千位人工智能领域专业人士参加了大会。

硅谷高科技创新·创业高峰会(简称:硅谷高创会)成立于2011年,是硅谷地区规模最大的高科技行业盛会之一,也是最负胜名的中美双创平台,现已成为连接中美两岸、辐射北美及亚太地区的高端国际会议。作为全球创业资源快速流动与汇聚的一大关键枢纽,北京成为全球科技创新的引领者和创新网络的重要节点。

在国家一带一路战略指导下,昌发展也正在加快国际化步伐,搭建了昌平全球互动产业生态平台——“Champion国际乐创汇”,在美国硅谷开设“昌平硅谷创新园”,旨在通过平台建设、政策支持和国际化战略等方式促进昌平企业走出国门。推动对外交流合作,引导和支持更多的企业“走出去”,把他们的技术和产品推向全球。把全球顶尖的技术、资金、人才和信息服务“引进来”,搭建中美科技企业合作与交流的桥梁。

转载整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号