首页 > 经贸资讯 > 正文

白宫分析发现特朗普的关税政策对美国经济增长不利

时间:2018/6/10 0:10:50         来源:CNBC

知情人士称,白宫经济顾问委员会分析发现,特朗普总统的关税政策将损害美国的经济增长。

此分析在委员会内部流动,但还未公之于众。分析结果和特朗普政府官员的说法不符,此前有官员称特朗普的贸易政策将“对美国经济大有裨益”。

最近,特朗普政府不仅威胁对中国商品加征关税,还提出征收铝制品和钢铁关税,波及了加拿大、墨西哥、日本以及欧盟。美国的几个贸易伙伴都采取了反制性关税政策,包括加拿大、墨西哥等亲密的盟友。欧盟也在准备采取报复性措施。

世界银行警告称,一系列的关税上调政策可能会导致全球贸易出现金融危机以来最大幅度的下跌。

但是特朗普总统的首席经济顾问拉里·库德洛在白宫记者会上称,特朗普总统的贸易政策将有益于经济增长。“现在世界贸易体系一团乱。”库德洛先生说,“系统故障了。在公平、互惠,最重要的是,自由贸易的范围内,我相信特朗普总统的政策有益于经济增长和人们信心的增强。”

 

翻译整理:刘希

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号