首页 > 经贸资讯 > 正文

有分析者认为,至少在短期内,美元和国债收益率都会持续攀升

时间:2018/6/8 20:41:24         来源:CNBC

         货币专家西蒙·德雷克告诉CNBC,美元仍有上涨空间,尤其从短期来看。

在周四,基准十年期美国国债收益率上涨到了2.994%,达两周以来的新高。

这一现象可能给新兴市场施加更大压力,尤其是那些面临高额美元债务的市场。

在周四,货币专家西蒙·德雷克告诉CNBC,尤其从短期来看美元仍有上涨空间,这将对新兴市场造成又一打击。

德雷克是纽约银行梅隆公司的首席货币策略分析师,在CNBC的财经论坛节目上说,尽管考虑到当下的全球贸易摩擦,“我认为在短期内,美元将继续保持强劲,而不会衰退。”但他警告到如果高额关税长期持续下去,将会打击到市场对美国经济的信心,到时候“情况就完全不一样了”。

欧洲中央银行首席经济学家皮特·普雷特评价称,欧洲央行正在讨论是否会在2018年末以前结束购买长期美国债券,而这一消息使欧元对美国汇率达到了近十天来的新高。德雷克说,在过去24小时中取得的进展对美国货币来说非常有利。

而这对美元来说意味着什么呢?

德雷克对美国国债评论到,“这意味着希望通过美国债券获利的投资者会减少,而这反过来会促使国债利率上涨。”在周四,基准十年期美国国债收益率上涨到了2.994%,达两周以来的新高。美国国债收益率与债券价格正好呈相反趋势。

这位战略家警告到,这无疑会对新兴市场造成巨大影响。尤其对那些面临高额美元债务的市场来说,借钱的代价将变得更难以承担。

德雷克说,“这一影响很快就将在日元,土耳其、巴西、墨西哥的货币上显现出来,正如它们在几周前所遭受的那样。”

受良好就业状况和收紧美联储的唐突政策影响,美元自4月中旬以来反弹近6%,新兴市场的资产因此在上月遭受了大溃败。

德里克说,“我任何新兴市场的货币将会再次遭受巨大压力,而它们尚未注意到这一点。”

近来许多经济学家不再对美元的持续强劲抱有较高期望。根据路透社在六月第一周的调查显示,受访的60名经济学家里有35名认为美元的复兴只会再持续三个月,这说明过半数的经济学家并不太看好美元的涨势。10名经济学家认为最多再持续一个月,但有15名认为可能持续六个月。

每个经济学者对“近期”的定义都不一样,德里克的预期很可能是其中任何一种。

翻译整理:蔡林汐 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号