首页 > 经贸资讯 > 正文

这一表格显示,矿业、建筑业等产业在特朗普任期兴旺发达

时间:2018/6/2 14:46:56         来源:CNBC

         这个清单的顶端显示,自特朗普就任以来,矿业和木材采运业的就业增加了高达13.5%

居于该表格第二位的则是建筑业,从就业的角度看,这个行业可以说是美国经济中最火热的行业。

而运输业则急缺货车司机,很多运输公司在大力招人来将他们囤积的货品运输出去。

唐纳德·特朗普总统有很多优先事项,其中一个就是在美国创造更多新的就业岗位。

CNBC分析了在201611月大选以来,每个产业的累计就业增长数据,以评估究竟哪个领域的就业增长得最快。

这个清单的顶端显示,自特朗普就任以来,矿业和木材采运业的就业增加了高达13.5%,远远超过第二名的建筑业和第三名的交通业。当然,原油行业和天然气开采领域的就业增长被算入了矿业,也为就业数据提供了一个强劲的增长极。

居于该表格第二位的则是建筑业,从就业的角度看,这个行业可以说是美国经济中最火热的行业。美国劳动统计局公然称其为优于平均水平的领域。

自特朗普赢得大选以来,建筑业的工人数量增加了6%。尽管在一定程度上是因为私有企业的资金不断涌入,投资到石油钻机大楼上。根据劳动局预测,从2016年到2026年,建筑业与开采业的就业将增长11%

而运输业则长期急缺货车司机,很多运输公司在大力招人来将他们囤积的货品运输出去。像芯片制造商Nvidia和玩具制造商Hasbro这样的许多公司,最近都表明由于缺少货车司机,他们的业务已经受到影响。

而且,运输相关的行业出现了多处膨胀迹象,达到了历史新高。而这一现象或许将对整个经济产生影响,增加许多价格成本。自从特朗普当选以来,该领域的就业已增长了4.6%

特朗普总统还称赞了制造业对整个美国经济甚至是国家安全都至关重要。

也许特朗普的“美国优先”政策在经济领域的最明显表现就是该政府不停地对外国产品征收关税,如最近对钢铁和铝等产品征收的巨额关税。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号