首页 > 经贸资讯 > 正文

周五发布的就业报告中最重要的五个数字

时间:2018/6/2 14:10:29         来源:CNBC

         快速浏览一下周五发布的非农业就业人数报告:

1. 新增就业人数在五月达到了223000,这是自二月以来的最高水平,超过了市场预期的188000.

2. 总体失业率跌至3.8%,该指标为20004月以来的最低水平。然而将怯志工人和未充分就业工人计算在内的话,“真实的”失业率则跌至了7.6%,自20015月以来的最好记录。

3. 平均时薪上涨了2.7%,基本与预期持平,同时也让市场相信美联储在2018年内至少还将加息两次。

4. 在本月,全职工作增加了904000份,这一数据十分惊人,而兼职工作则减少了625000份。

5. 黑人失业率持续下降,下跌至5.9%,比起三月下降了整整一个百分点。

    这些意味着什么呢?美国联博基金的经济学家,埃里克·温诺格拉德认为:“我们现在处于一个良性循环:劳动力市场非常强劲,带动了消费,也进一步拉动了生产,而这一效应又反过来使劳动力市场保持强劲。我们可以期待这段时期经济会一直向好,直到发生某些意外打乱这一良性循环。”

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号