首页 > 经贸资讯 > 正文

受地缘政治影响,国债收益率跌倒在经济数据前

时间:2018/5/30 21:00:05         来源:CNBC

 投资者们对最新经济数据闻风而动,美国国债价格在周二大幅上涨。但是在早上505时,十年期国债收益率却低至2.838%,三十年期国债收益率也远低于红线,达到了3.015%。美国国债的价格与收益率成相反趋势。

在周二,圣路易斯联储主席詹姆斯·博莱德在东京举行的研讨会上提到美联储,并说美国中央银行如果将利率提高到高于亚洲、欧洲中央银行的水平将会面临严重的问题,而亚洲和欧洲的央行都采取了适应性货币政策。

美国国债将拍卖掉价值480亿美元的13周短期国债券,价值420亿美元的26周短期国债券,价值400亿的四周短期国债券。

政治方面,欧洲和亚洲的投资者们都感到很不安,意大利的早期选举很可能对市场产生不利影响。

同时,美朝之间的会谈前景也让美国与国外的投资者们惴惴不安。上周,唐纳德·特朗普总统决定取消他与朝鲜领导人金正恩的会谈,这一会谈是关于朝鲜半岛核问题的关键谈判。然而在周五,特朗普又说美国政府重拾了与亚洲国家的谈判,并暗示美朝会谈仍有实现可能。

据路透社在周二引用亚洲媒体的消息,朝鲜派出了一些高级别官员去新加坡为美朝会谈做准备,似乎暗示两国这个起伏不定的峰会有可能举行。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号