首页 > 经贸资讯 > 正文

来自中国的优步竞争对手滴滴获得许可,将在加利福利亚试行无人驾驶车

时间:2018/5/16 10:40:23         来源:CNBC

 

加利福利亚交通部门的网站显示,自510日起,滴滴出行获准在加利福利亚测试自动驾驶车。

科技巨头测试无人驾驶车野心巨大,而检验其野心的则是备受瞩目的车辆撞击事件。

中国的打车软件公司滴滴出行获得许可在加利福利亚试行无人驾驶车。

而当CNBC联系到滴滴的时候,滴滴表示并不方便做出回应。

滴滴在2016年收购了优步在中国的分公司,许多中国公司在和硅谷的科技巨头们竞争,这是中国公司试图获得优势的一个例子。

网络公司百度在2016年获得了许可在加利佛利亚测试无人驾驶车辆。不仅如此,百度还在圣佛朗西斯科建立了自己的研发中心,推动人工智能的发展。

据报道,阿里巴巴和腾讯也有着无人驾驶车辆开发计划。

但是这些科技巨头研发无人驾驶车辆的野心受到了挑战,因为已经出现很多次车辆碰撞事故了。

今年早些时候,在亚利桑那州的一辆无人驾驶车辆撞死了一位行人,优步的无人驾驶车辆研发计划因此被叫停。但是由于其自动驾驶车辆发生了几起碰撞事件,电动汽车特斯拉也同样面临争议。上周特斯拉的S型自动驾驶车在佛罗里达撞到了三名未成年人,其中两名致死,另一名受伤。

滴滴正在向中国外扩张

滴滴通过投资与合作入股,正在全世界扩张。

滴滴这家出租车公司在今年收购了99出租”,这是一家巴西刚刚成立的出租车公司。滴滴还与众多初创企业建立了合作伙伴关系,如位于爱沙尼亚,塔林的Taxify公司、阿联酋,迪拜的Careem公司。

上个月,滴滴初次直接在海外扩张,进入了墨西哥市场。据报道称,滴滴正在举行会谈,其市场估值将有望达到700-800亿美元。

翻译整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号