首页 > 经贸资讯 > 正文

共享商机、共促发展 美国田纳西州投资对接会即将亮相第五届京交会

时间:2018/5/11 23:09:03         来源:新浪财经

         511日,千龙网记者从京交会组委会获悉,在第五届京交会上,美国田纳西州中国发展中心(驻华办)将携手中华人民共和国商务部投资促进事务局联合主办“全球高端制造业基地-美国田纳西州投资对接会”,内容涵盖美国田纳西州投资环境、优惠政策、重点项目、赴美投资风险控制以及税务筹划、财务审计建议等。

    美国田纳西州中国发展中心(驻京办)执行主任刘琳娜告诉记者,此次投资对接会旨在支持协助希望开拓北美市场的国内优秀制造业企业成功走出去,实现新旧动能转换、产业升级等发展战略。

    据刘琳娜介绍,田纳西州是唯一与八州交界的交通枢纽,也是美国人居和商业环境最佳的地区之一,优势产业有高端制造业、物流、医疗、养老、音乐影视、农业、能源和旅游等,享有“美国新底特律”、“美国制造业领头羊”等美誉。此外,世界500强企业有200家在田纳西州设立总部或经营机构,如:通用汽车、尼桑(日产)汽车北美总部、德国大众、康明斯、联邦快递、维亚康姆、国际纸业、伊士曼化学、美国医院管理集团、布鲁克戴尔、美敦力、杰克.丹尼威士忌、帝王娱乐集团、索尼音乐、环球音乐和吉普森吉他等。迄今已有上海汽车工业集团、三角轮胎(16.560, -0.28, -1.66%)集团、青岛双星(6.130, -0.05, -0.81%)轮胎工业有限公司、青岛高校软控股份(7.320, -0.19, -2.53%)有限公司、佳通轮胎、森麒麟轮胎、豪迈科技(15.180, 0.02, 0.13%)集团、广东唯美集团(马可波罗陶瓷有限公司)、上海微创医疗科学有限公司、重庆轻纺控股集团、浙江盾安精工集团有限公司、盛诺集团、敏实集团和中远集团等50余家中国企业在田纳西州成功落地发展。

    在地方激励政策方面,刘琳娜表示,将由田纳西州本地社区根据各自不同的情况考量和具体项目分别对待。如:财产税收减免:工业发展局可为不动产或个人财产提供减税或免税;融资:当地政府可采取融资的方式,以信增地方税收担保给开发商提供无追索权贷款;补贴:当地政府可为公司的各项支出提供补贴;这些补贴多数以配对基金的方式提供给州快车道基础设施和培训补贴的项目;土地:当地政府可为公司免费提供或以低于市场价格出售在工业或科技园区内的土地。

    谈及对此次投资对接会的期许,刘琳娜表示,“衷心期待‘全球高端制造业基地-美国田纳西州投资对接会’借助第五届京交会传播理念、对接供需、共享商机、共促发展的重要国际化平台,进一步推动中美投资合作,也为中国企业“走出去”后续提供更多机遇和更好服务!”

    据悉,美国驻华大使馆商务处、中国国际贸易促进委员会信息中心、北京市政府、北京市朝阳商务委也将作为支持单位,对本次活动提供大力支持,预计参会人员规模120-150人。

 转载整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号