首页 > 经贸资讯 > 正文

美国商务部长罗斯:我们在努力让中国进口更多美国商品

时间:2018/5/11 0:24:22         来源:CNBC

美国贸易部长威尔伯·罗斯周三称,中美贸易谈判部分聚焦于增加中国进口的美国商品,而不是减少中国的出口。

罗斯部长称最近举行的中美高层会议取得了一些进展,但贸易壁垒依然存在。他对中国的贸易开放态度有所不满,但还是很高兴看到中国政府愿意听取并回应美方对中美贸易差额的关切。

“他们愿意给的和我们需要的还有一定的差距。但这也没关系,到了这个阶段,我们大概也预料到了这个结果。”罗斯说。

美国给中国提交了一个商品清单,列出了美国希望中国增加进口的商品,其中包括大豆。出发之前,美国代表团提出了一系列要求。代表团抵达中国之前,中方领导就做出了回应。罗斯说尽管取得了很多进展,但还有很多工作要做。

“增加美国向中国的出口对美国经济的推动作用更大,而且也不会给美国经济带来过大干扰。”罗斯说。

他还谈到了美国威胁要对全球贸易伙伴实施的关税政策,主要针对铝制品和钢铁。尽管美国还在继续与有关各方谈判,推迟了这项政策的实施,但61日的截止日期已经越来越近了。罗斯提醒各国,尤其是欧洲各国,认真解决问题。“特朗普总统没有太多耐心,因此我认为政策实施不会再推迟了。”

 

翻译整理:刘希

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号