首页 > 经贸资讯 > 正文

美国银行预测:经济衰退最早将在2021年到来

时间:2018/5/10 15:25:37         来源:CNBC

美国银行投资部门发表讲话,给担忧全球债券市场即将崩溃并导致经济放缓的投资者们带来一丝安慰。

投资界一直在紧密关注今年债券收益的发展趋势,很多评论员预计目前的经济周期即将到达顶峰。“收益曲线放缓”意味着短期利率在接近长期利率,导致很多人担忧经济衰退即将到来。在正常运行的经济中,短期贷款风险较低,因为人们认为短期比长期容易预测。

在此前的几次衰退之前,都出现了两个利率接近的情况。因此每次出现这种情况,投资者们就做好了最坏的打算。但是,美银美林集团认为,情况还没有那么糟糕。

“尽管收益曲线正在放缓,但我们的利率分析师认为,2018年不会出现拐点。”周二发布的研究纪要表明。

当人们认为短期贷款的风险大于长期时,收益曲线就会出现“拐点”。因为投资者认为当前经济状况远不及未来的情况,也就是我们正处于经济放缓阶段。

分析师补充说到,“出现拐点和经济衰退之间的平均时间差是27个月,因此经济衰退最早将在2021年到来。”他们认为市场情绪要经过较长一段时间才能影响到实体经济。

由于央行推出经济刺激计划,人们相信通胀水平将逐渐提高,债券收益仍在缓慢攀升。英国投资公司Brooks Macdonald周二称,他们将调整其股票投资组合,将债券收益率调高。

利率上升往往会给股票市场带来负面影响,因为利率上升意味着公司成本增加,投资和分红的空间减少。尽管如此,,比起债券市场,Brooks Macdonald依然对股票市场更加有信心。

 

翻译整理:刘希

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号