首页 > 经贸资讯 > 正文

美国经济喜忧参半!非农报告影响或将有限

时间:2018/5/5 23:27:04         来源:中金网

        周四公布的美国经济数据好坏参半,美元未维持涨幅。美国4月挑战者裁员下降40.2%36,081;而427日当周初请失业金人数降至21.1万,预期22.5万。

   不过,一季度美国非农单位劳动力成本 (Q1)初值2.7%,低于预期2.9%。非农生产力增长0.7%,预期0.9%4ISM非制造业指数增速放缓,未及预期58.1,录得56.8。美国国债收益率下降,打压美元。

  目前,市场预期非农就业数据4月份录得19.2万,薪资增长料将温和上升,美元连续上涨的难度较大。日本日内处在假期当中,料市场交投活跃度降低。

  日内北京时间20:30将公布美国非农数据,尽管在天气因素的拖累下,美国3月非农就业人口增幅仅增加10.3万,但一季度就业人口增幅相对强劲,非农就业人口月度增幅达到了20.2万。分析认为4月非农就业人口增幅将扭转3月的低迷之势,因部分对天气变化敏感行业的就业人口将扩大。

  BK Asset资产管理公司外汇策略董事总经理分析师Kathy Lien称,由于非农数据是在美联储利率决议后公布,料对市场的影响不大。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik称,美国经济预计将在4月份新增19.4万个就业岗位,比上个月的10.3万增加了很多。失业率预计将从此前的4.1%降至4.0%,但平均每小时收入年率增长将稳定于2.7%,而月率增长0.2%,低于上个月的0.3%

  Bednarik补充道,非农就业报告提振美元的可能性不大,尤其是如果工资增长预期温和得话。非农公布后债券收益率和股市将主导美元走势。

转载整理:蔡林汐

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号