首页 > 经贸资讯 > 正文

随着利率上升至一个月来最高点,上周抵押贷款申请量有所下降

时间:2017/9/28 3:49:06         来源:CNBC

  

  房地产市场通常在秋季开始活跃,从而大幅提升抵押贷款业务今年却非如此。

 

  上周的抵押贷款申请数量与前一周相比下降了0.5%根据美国抵押贷款银行家协会(MBA)的调查显示,经季节性调整抵押贷款数量与一年前相比下降了21.5%

 

  抵押贷款利率的上涨对住房贷款再融资申请影响最大。这些申请在本周下降了4%一年前相比则下降了36%,当时利率比现在低了将近0.5%再融资需求对每周利率的涨幅非常敏感,而上周利率波动相对较大。

 

  贷款余额在42.41万美元以下的30年固定利率抵押贷款合约的平均利率4.04%增长至4.11%。对于贷款价值比(loan-to-value ratio)为80%的贷款合约来说,包括初始手续费(origination fee)在内的点数(points)仍为0.40。

 

  上周美联储发表了较为强硬的声明之后,抵押贷款利率上升至近一个月最高点,导致再融资活动下降,”美国抵押贷款银行家协的经济学家Joel Kan表示联邦公开市场委员会FOMC宣布开始其减少资产负债表规模的计划,并表示将在今年再次上调短期利率。

 

  用于购买房屋的抵押贷款申请数量对每周利率的变化敏感,该指标在上增长了3%与去年同期相比则增长了4%

 

  Kan指出房屋购买的申请数量在上周略有增加但是待售房屋供给疲弱和飓风侵袭仍然对其产生了负面影响。

 

  佛罗里达州和德克萨斯州的抵押贷款申请量仍然远低于今年早些时候的水平。此次调查不包含波多黎各的数据。

 

翻译整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号