首页 > 经贸资讯 > 正文

智联招聘将在美国退市,成为私人控股公司聚焦本土

时间:2017/9/27 6:02:54         来源:投资界  


  投资界9月26日消息,智联招聘昨日发公告称,在股东特别大会上,公司股东已表决通过智联招聘、SEEK International Investments Pty Ltd.(母公司)、Zebra Mergerco, Ltd.(合并公司)所签署的合并协议与方案。

 

  据悉,合并交易完成后,智联招聘将成为私人控股公司,其在纽交所上市的美国存托股也将全部停止交易并退市。

 

  智联招聘成立于1997年,于2014年6月在美国上市,发行价为每股美国存托股(ADS)13.5美元。自2016年初以来,智联招聘先后三次收到包括鼎晖投资、红杉资本等投资公司发出的私有化要约。本次私有化要约,智联招聘最大股东SEEK International,以及高瓴资本、方源资本合称的买方团提出以每股18.20美元的价格现金收购全部智联招聘已发行流通股。

 

  职业发展平台,为用户的整个职业生涯提供相关职业及发展机会。目前,公司注册求职者用户超过1.4亿,全年在线职位超过4900万,长期为各类企业提供精准高效的人力资源服务。

 

  智联招聘表示,在资本支持下,智联招聘将继续推进职业发展平台战略,围绕精准招聘效果开拓创新。与此同时,智联招聘通过投资Jobs BD、51社保等相关企业,完善人力资源服务链条,为B/C端提供更好服务。

 

  就在9月22日,同为人力资源公司的前程无忧宣布1.2亿美元战略投资拉勾网,拉勾将由原来单纯的垂直招聘平台,进化成综合的人力资源业务平台,这将是一个千亿规模的人力资源市场。

 

  拉勾网创始人许单单透露:“本轮融资后,借由前程无忧的助力,拉勾除了强化长期战略目标,还将在月收入早已过千万的基础上,加快收入增速,加速公司的IPO进程,我们目前计划在2019年赴美上市。”

 

转载整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号