首页 > 经贸资讯 > 正文

美联储官员称减少移民相当于接受让增长放缓

时间:2017/8/13 1:22:25         来源:路透社

 

路透8月7日 - 美国总统特朗普支持减少移民的法案还不到一周,明尼亚波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利(Neel Kashkari)却敦促南达科他的居民欢迎新来者。

 

“只要算一算,如果经济增长的一个很大来源是人口增长,而你们的人口增长在放缓,不管是因为限制移民,还是因为出生人口减少,那么经济增长将会放缓,”卡什卡利表示。他是在回答一个问题时作出的上述表述,问题是有关特朗普支持的在未来10年将合法移民减少50%的法案。“归根结底就是我们想不想要经济增长的问题。”

 

卡什卡利并不是唯一一位认为移民对美国经济增长至关重要的官员。

 

达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗(Robert Steven Kaplan)曾多次指出,从历史上来看,移民提振了美国劳动力总数增长,由此提振了经济增长。他还警告称,打击非法移民可能会损害消费者支出。美联储主席叶伦今年稍早曾告诉美国国会议员,移民放缓或许会打击增长。

 

“你们要么可以接受增长放缓,或者花很多钱来补贴生育--照顾孩子等,非常昂贵--要么就接受移民。这是个数学问题,” 卡什卡利在苏福尔斯对听众表示。美国统计局数据显示,2010-2014年期间,苏福尔斯外国出生的人口增长超过三分之一。

 

“你们在接受移民方面已做得很好,这是经济增长活力的一个源泉。”

 

转载整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号