首页 > 经贸资讯 > 正文

美国纽约联储总裁强调美联储有关通胀将反弹的预期

时间:2017/8/13 1:20:46         来源:路透社


路透纽约8月10日 - 纽约联邦储备银行总裁杜德利表示,美国联邦储备委员会(美联储/FED)预计,拜美元下滑及就业市场益发炙热之赐,“极为疲弱”的美国通胀将会反弹。这番评论强化了美联储逐渐收紧政策的预期。

 

杜德利在周四的讲话中呼吁美国尽更多努力,遏止就业和收入方面越来越严重的种族不平等现象;他暗示美联储今年有望再升息一次,并开始削减一些债券持仓。

 

鉴于美联储看重的年通胀数据近几个月来下降,且维持在低于2%目标的1.5%水平,投资人对12月底前能否再升息一次有几分怀疑。

 

然而杜德利表示,美元下滑推高了进口物价,加上就业市场趋紧,进而拉升了薪资,“结合这两因素最终应可推高通胀。”

 

“我的确预期通胀中期内会上升,但或许无法一路回升到2%,...不要忘了,通胀数据已连续多个月都处于这种极为疲弱的水平。”他在纽约联储的一次讲演后告诉记者。

 

杜德利预计,未来六到10个月年度通胀数据还将承压。他补充说,生产率增长低迷,是导致近期强劲就业报告存在缺憾,即薪资增长持续疲软的原因。

 

失业率降至16年低点的4.3%,然而薪资年增幅仅为令人失望的2-2.5%,这进而反映出整体通胀疲弱。

 

美联储今年已升息两次,预计可能在12月再度升息。期货合约显示,交易员认为12月升息的可能性约为42%,而整体则偏于推迟升息。

 

转载整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号