首页 > 经贸资讯 > 正文

美有望成为第三大液化天然气出口国

时间:2017/8/13 1:07:18         来源:新华社


新华社华盛顿8月11日电 美国政府日前公布的一份联邦报告说,美国有可能在三年内成为世界第三大液化天然气出口国。

 

报告说,美国能源信息局预计,到2020年前后,美国将拥有世界第三大液化天然气出口能力,仅排在澳大利亚和卡塔尔之后,但美国液化天然气的实际使用情况还将取决于液化天然气需求的增长速度和来自其他供应商的竞争。

 

美国能源信息局表示,随着产能提升,美国液化天然气出口将增加。未来三年内将有五个新项目投入使用,美国液化天然气加工能力将由去年的14亿立方英尺(约合3964万立方米)提升到2019年底的95亿立方英尺(约合2.69亿立方米)。

 

美国目前只有一处设施拥有出口过冷液化天然气所需的许可证,运营该设施的美国钱尼尔能源公司于今年6月首次进入欧洲市场。

 

转载整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号