首页 > 经贸资讯 > 正文

美7月消费者价格指数微升,通胀依然疲软

时间:2017/8/13 0:59:26         来源:驻美国经商参处


美劳工部8月11日发布的数据显示,美7月消费者价格指数环比上涨0.1%,核心价格指数环比上涨0.1%,同比上涨1.7%。其中,住房价格上涨0.1%,为近3个月来最小涨幅,服装价格指数上涨0.3%。

 

美联储首选的个人消费价格指数与6月持平,同比上升1.4%,在2月达到2.2%后连续4个月下降。消费者价格指数通常比个人消费价格指数略高。经济学家指出,美联储加息决策进入关键时期,近期通胀指标至关重要,目前消费者价格指数和个人消费价格指数较年初均有所减弱,当前问题是要弄清楚这种减弱是否持续。

 

转载整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号