首页 > 经贸资讯 > 正文

美国7月份生产者价格指数下跌0.1%,而预期涨幅为0.1%

时间:2017/8/12 5:17:49         来源:CNBC

 

7月份,受到服务和能源成本下降的影响,美国生产者价格指数(PPI出人意料地下滑,达到近一年来最大跌幅。

 

美国劳工部周四表示,生产者价格指数在上个月下滑了0.1%6月份则增长了0.1%7月份的跌幅达到自2016年8月以来的最大跌幅。

 

截至7月份的12个月中,生产者价格指数增长了1.9%,而截至6月份12个月中则上涨了2.0%参与路透社调查的经济学家预测,上个月生产者价格指数环比将上涨0.1%,同比将上涨2.2%

 

虽然生产者价格指数与消费者物价指数之间的联系已经减弱,但上个月生产者价格指数下跌可能会引起美联储官员的担忧,因为长久以来美联储官员一直认为通货膨胀的放缓只是暂时的。

 

美联储主席耶伦(Janet Yellen)上个月告诉立法委员,通货膨胀率较低的部分原因是受“一些特殊因素”的影响通货膨胀率仍然低于美国中央银行2%的目标。

 

预计美国中央银行将在下个月的政策会议上宣布开始减少4.2万亿美元国债和抵押担保证券组合的计划

 

但由于工资增长乏力,导致通货膨胀率较低这意味着美联储可能会将加息延迟至12月份。今年美联储已经加息两次。

 

上个月,服务价格下跌0.2%2月份以来首次下滑。生产者价格指数下降幅度的80%以上。

 

7月份医疗服务成本上升0.3%,而6月份则保持不变。这些成本包含在核心个人消费支出价格指数当中,而该指数是美联储首选的通货膨胀指标

 

7月份的能源价格下跌0.3%这是连续第三个月下滑。粮食价格6月份上涨0.6%之后,在7月份保持不变

 

核心生产者价格指数去除了食品能源和贸易服务的影响。该指数在6月份上涨0.2%之后,在7月份保持不变

 

核心商品在连续上涨8个月后,在7月份下跌0.1%截止7月份的12个月里,核心生产者物价指数增长了1.9%,而截止6月份12个月里则增长了2.0%

 

翻译整理:马露婷

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号