首页 > 经贸资讯 > 正文

中国智库呼吁美勿阻挠中企在美芯片收购

时间:2017/7/31 9:43:18         来源:商务部

  路透社7月12日报道,知名中国智库、中国科技发展战略研究院周三呼吁,美国不应阻挠中国对美国芯片企业和技术的收购。


  报道指出,由于美政府加严对中国企业在芯片领域收购安全审查,近两年来中资企业在美并购或合资变得越来越困难,一些大型交易未获批准。对此,中国科技发展战略研究院指出,对利润率不断下滑的美芯片产业来说,美政府将中国企业拒之门外是不明智的,美国应是去大力推进和发展新技术,而不是怕其他国家追赶,中国只不过是在寻求美国过去二十年中已发展的技术,来自中国的投资还可以帮助美国产业提高盈利。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号