首页 > 经贸资讯 > 正文

美联储主席称美国经济前景充满不确定性

时间:2020/10/10 9:17:20         来源:新华网

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔22日表示,美国就业和整体经济活动仍远低于新冠疫情前水平,经济前景充满不确定性。
 

  鲍威尔当天出席美国国会众议院金融服务委员会听证会时表示,美国经济从第二季度开始回暖,但就业和整体经济活动仍远不及疫情前水平,尤其是低收入人群、女性、非洲裔和拉丁裔美国人失业问题突出。这不仅影响了很多人的生活,而且带来巨大不确定性。
 

  针对美联储此前推出的面向中小企业的大众企业贷款计划,鲍威尔说,该计划已经或正在发放约20亿美元贷款,但仍有数以千计的中小企业和受疫情重创的行业面临流动性危机,美联储很难为所有受损企业提供资金。
 

  鲍威尔强调,只有当人们确信可以安全地重新参与广泛活动时,经济才有可能全面复苏。未来,美国经济前景将取决于疫情发展以及美国政府采取的政策行动。他重申,美联储会在必要时继续使用各种工具以确保经济尽可能强劲复苏。
 

  自3月份以来,美联储连续出台货币政策,包括将联邦基金利率目标区间下调至零至0.25%的超低水平、推出“无上限”量化宽松等。美联储还启动数个贷款项目,为市场注入流动性。
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司              网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局          
电话:(010)64404550     传真:(010)64515317    邮箱:service@fdi.gov.cn     技术支持电话:(010)64404548    
版权所有:中国投资指南网          声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站     
备案编号:京ICP备14022686号-4   京公网安备 11010102003716号