首页 > 经贸资讯 > 正文

美国工厂活动加速,新订单激增

时间:2020/9/14 10:17:25         来源:Reuters

  《路透社》9月1日报道,由于新订单激增至16年半以来的最高水平,美国8月制造业活动增幅超出预期。但为遏制COVID-19传播所采取的安全限制使工厂就业率持续下降。

  尽管随着政府资金的枯竭国内经济前景仍然不明朗,这份由供应管理协会(ISM)发布的报告强化了对本季度经济活动大幅反弹的预期。目前,冠状病毒危机在持续,制造业尚未走出困境。

  对家用产品(如电子产品)的需求推动了工厂活动,而资本投资仍然疲软。 ISM表示,制造商认为市场情绪“虽然不及7月份,但总体上是乐观的。” 2月份陷入衰退的经济在第二季度经历了至少73年以来的最大收缩。

  ISM表示,全国工厂活动指数从7月份的54.2升至上个月的56.0。这是自2018年11月以来的最高水平,标志着连续三个月增长。

  该读数高于50即表示占美国经济11%的制造业正在扩张。经济学家此前预计,这一指数将在8月份升至54.5。

  运输设备制造商强调了不平衡的情况,称“航空业继续承受巨大压力。”机械制造商则表示,“资本设备新订单再次缩减。”

  相比之下,电气设备,电器和组件制造商报告称“现有客户和新客户的需求强劲”。化工,木材和金属制品制造商也持类似观点。

  木材,原料金属,计算机和电子产品等15个行业在8月份录得了增长。印刷和相关支援机构,石油,煤炭,家具和相关产品则出现萎缩。

  目前,国内制造业逐渐回暖。8月份,全球范围内的制造业活动均有所加速。上个月,中国的工厂活动以近十年来最快的速度增长,欧元区的制造业正处于复苏阶段。

  就业下降

  ISM的前瞻性新订单子指数从7月份的61.5升至8月份的67.6,为2004年1月以来的最高水平。十五个行业均报告称需求增加。只有一个行业表示订单下降。客户库存量降至2010年6月以来的最低水平,这表明订单可能会进一步增加。

  调查结果还显示,工厂积压的订单数量有所增加,出口订单也有所提升。

  尽管上个月工厂就业人数继续增加,但仍处于收缩状态。 ISM的制造业就业指标从7月份的44.3升至46.4。现已连续十三个月收缩。

  经济学家指出,政府密切关注的就业报告将于周五发布,预计新增就业人数继7月的176.3万人后,于8月将录得140万人。这将使非农就业人数比疫情爆发前减少约1150万人。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号