首页 > 经贸资讯 > 正文

小鹏汽车股价飙升67%,在美国IPO筹集了15亿美元

时间:2020/9/7 10:41:23         来源:reuters

  《路透社》8月27日报道,中国电动汽车制造商小鹏汽车在美国上市,引得资本市场纷纷投资,公司的股价因此于周四爆涨67%。今年,美国IPO迎来自互联网热潮以来最好的一年。
  小鹏汽车的股东包括中国电子商务巨头阿里巴巴和小米公司,其开盘价为每股美国存托股份(ADS)23.10美元,高于发行价每股15.00美元。 
  周四早些时候,随着全球投资者争相支持小鹏汽车,这家采用环保技术的公司将其在美国的首次公开发行规模增加了三分之一以上,达到约15亿美元。
  该企业是近两年来在纽约上市的第三家中国电动汽车公司,而最近几个月,包括特斯拉和蔚来汽车在内的电动汽车制造商的股价均出现上涨。
  2020年,在美国上市的公司们已经筹集了超过700亿美元,超过2019年的625亿美元,有望成为2014年以来美国交易所最繁忙的一年。
  小鹏汽车的首席执行官,现年42岁的何小鹏(以创立互联网公司UC浏览器而闻名)表示,该公司将专注于生产价格在15万元人民币(合21,804美元)至30万元人民币之间的汽车,这是中国极具潜力的大众市场。
  他指出,公司将把所获资金用于研发和扩大销售。
  他补充称,去年公司在技术开发上的投资超过20亿元人民币,其中约三分之一用于自动驾驶等智能技术。
  小鹏汽车已售出超过20,000辆电动汽车,包括新型P7轿车和G3越野车。它在中国有两家工厂。何小鹏称,第三款车型也将是轿车,但拒绝对公司未来的销售情况发表意见。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号