首页 > 经贸资讯 > 正文

中美商界人士呼吁加强互动合作

时间:2020/8/31 17:01:06         来源:经济参考

  美国中国总商会12日举行《2020年在美中资企业商业调查报告》在线发布会,出席该活动的中美商界人士呼吁加强双边互动合作。
  调查报告显示,95%的受访在美中资企业表示没有计划撤出美国市场,70%的受访企业没有计划取消或推迟在美投资。
  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦认为,国家安全不应作为采取保护主义措施的借口。
  中国美国商会主席蔡瑞德认为,现在可能仍是中国企业投资美国的好时机,中企可投资美国消费、娱乐和旅游等领域。
  美中贸易全国委员会日前发布的调查报告显示,近七成受访美国企业对中国市场未来五年的商业前景感到乐观。基于对中国市场的“长期信心”,87%的受访美国企业表示不打算将生产线搬离中国。
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号