首页 > 经贸资讯 > 正文

赴美上市后,中国理想汽车股价飙升逾50%

时间:2020/8/2 7:36:44         来源:Reuters

  《路透社》7月30日报道,周四,中国电动汽车制造商理想汽车在纳斯达克的股票飙升了50%以上。该企业以高于预期的价格向投资者出售股票后,在其首次公开募股(IPO)中筹集了11亿美元。
 
  理想汽车发行了9500万股美国存托股票(ADS),每股11.50美元。该股开盘价为15.50美元,一路走高,涨至17.50美元。
 
  理想汽车的股东包括外卖巨头美团点评和TikTok所有者字节跳动,其在美国纽约进行的首次公开募股正值美国上市的中国公司因两国之间的紧张局势不断升级而面临美国监管机构越来越严格的审查和审计之际。
 
  两年前,理想汽车的中国同行蔚来汽车赴美上市。此次,这家已成立5年的北京汽车制造商在纽约的交易被视为今年中国公司在美国最大的IPO之一。投资者对该公司的估值约为100亿美元。
 
  与竞争对手特斯拉和蔚来汽车的纯电池电动汽车不同,理想公司的运动型多功能车理想 ONE允许驾驶员使用电或汽油为汽车充电,这项技术被称为增程式电动(EREV)。
 
  今年前六个月,理想汽车共销售了9,666辆汽车。
 
  高盛,摩根士丹利,瑞银集团和中金公司是此次IPO的承销商。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号