首页 > 经贸资讯 > 正文

特斯拉上海工厂启动招聘

时间:2020/8/2 7:25:28         来源:Reuters

  《路透社》7月28日报道,随着美国电动汽车制造商特斯拉提高其在世界上最大的汽车市场的产量,该公司在中国上海启动了一次招聘活动,计划为其上海工厂聘请设计师和约1000名工人。

 
  特斯拉人力资源部官方微信上的招聘启事标志着这家总部位于美国加利福尼亚的汽车制造商将首次雇用中国设计师。特斯拉在1月份曾表示,计划在中国开设一个设计和研究中心,以生产具有“中国特色”的汽车。
 
  这份招聘信息中没有说明特斯拉计划聘请设计师的数量。
 
  根据上海市临港新片区人民政府公布的另一份招聘启事,该公司还计划在上海工厂的冲压,车身,喷漆和装配车间再雇用600名工人。此外,还需要150名工人进行质量检查, 200人从事物流工作,20人执行安全检查。
 
  两名消息人士称,进行此次招募活动的部分原因在于要为在上海工厂生产Y型运动型多功能车做准备。特斯拉将从明年开始在上海建设Model Y汽车的生产设施。
 
  特斯拉没有立即回应置评请求。
 
  过去一个季度中,这家美国公司在中国交付了3万多辆汽车,其中大部分是本地生产的Model 3轿车。
 
  3月,随着特斯拉将能源业务扩展到中国,它在中国曾公开招聘太阳能和储能项目经理。
 
翻译整理:WYL
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号