首页 > 经贸资讯 > 正文

美国6月新屋销售走高

时间:2020/7/26 7:41:09         来源:Reuters

  《路透社》7月24日报道,由于创纪录的低利率以及COVID疫情爆发后人们开始从市中心迁移到人口密度低的郊区,美国房市表现优于整体经济,6月新单户住宅的销售飙升至近13年来的高点。

 
  该数据源自美国商务部于周五发布的一份报告。此前有数据显示,6月份,房屋建筑和二手房销售均有所提速;7月份,住房开发商信心大增。
 
  冠状病毒传播期间,公司允许员工在家办公。家庭办公室和在家教育的出现推动了对位于小城镇,农村地区和大都市郊区宽敞住宅的需求。随着房主购买家具,花园设备和其他用品,住房市场的强势表现可能有助于支撑零售业。
 
  上个月,新屋销售增长了13.8%,经季调后的年率为77.6万套,为2007年7月以来的最高水平。5月的销售速度从先前报告的67.6万套上调至68.2万套。
 
  新房销售是在签订合同时计算,因此成为房屋市场的领先指标。
 
  经济学家曾预测,新屋销售将占住房市场销售的14%左右,6月将提升4%,达70万套。6月份新屋销售同比增长6.9%。
 
  但感染COVID-19病例数反弹,迫使受灾严重的南部和西部地区的一些政府再次关闭企业或暂停复工,这可能会减缓房地产市场的扩张。
 
  此外,劳动力市场的复苏似乎停滞不前,上周申领失业救济的美国人人数在近四个月来首次增加。 7月初,约3180万人正在接受失业核查。
 
  最低抵押贷款利率
 
  周五,数据公司IHS Markit在另一份报告中称,追踪制造业和服务业的美国综合PMI产出指数从6月份的47.9升至本月的50.0。此次增长结束了连续五个月的下跌。该读数高于50即表明私营部门产出增加。
 
  由于中美之间的紧张局势以及对COVID-19感染人数增加的担忧打压了投资者情绪,华尔街股市走低,本周基准S&P 500指数的所有涨幅均被抹去。美国国债价格下跌。
 
  尽管如此,占经济总量3%以上的住房市场仍在复苏。根据抵押贷款公司房地美(Freddie Mac)的数据,30年期固定抵押贷款利率平均为3.01%,接近49年来的最低水平。市场上涌现出更多的首次购房者,平均年龄为47岁。
 
  6月,东北地区的新房销售飙升89.7%,西部地区的新屋销售激增18%。占交易总量最大比例的南部地区增长了7.2%,中西部地区录得10.5%的涨幅。6月份,新房中位数价格较去年同期增长5.6%,至32.92万美元。上个月的新房销售集中在20万至40万美元的价格区间。
 
  6月,市场上有30.7万套新房屋,低于5月的31.1万套。按照6月份的销售速度,将需要4.7个月才能清除市场上的房屋供应,而5月份该值为5.5个月。
 
翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号