首页 > 经贸资讯 > 正文

6月美国冷冻猪肉供应下降,对中国出口增加

时间:2020/7/26 7:39:32         来源:Reuters

  《路透社》7月22日报道,周三,美国农业部表示,由于新冠疫情爆发拖累了肉类加工厂的生产,截至6月底,美国冷冻猪肉库存较去年同期下降了25%。
 
  为遏制新冠病毒的传播,4月和5月工厂被暂时关闭。相关数据显示,尽管目前肉类加工已基本恢复,但冷冻肉的供应仍然较少。
 
  美国农业部在月度报告中称,截至6月30日,包括排骨,里脊肉和火腿在内的冷冻猪肉产量为4.64373亿磅,低于前一个月的4.67927亿磅和去年同期的6.19454亿磅。
 
  商品经纪商艾伦代尔(Allendale)公司首席策略师里奇•尼尔森(Rich Nelson)认为,这350万镑的跌幅是自1970年以来录得的该月最小跌幅,5月份曾创下历史最大跌幅。通常情况下,6月份的供应量减少3000万镑。
 
  尼尔森指出,由于工厂正从疫情中恢复过来,并且有大量猪需要宰杀,6月份美国猪肉产量比去年同期增长了约6%。
 
  标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)供应链研究部门表示,与此同时,美国对全球最大的猪肉消费国中国的海运出口在6月同比增加了135%。
 
  有报告显示,史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)的所有者万洲国际集团(WH)以高达135%的出口增幅领涨。该研究部门还称,与跨国食品加工集团JBS SA美国子公司JBS USA相关的出货量增长了878%,与泰森食品公司(Tyson Foods)相关的发货量飙升了1,771%。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号