首页 > 经贸资讯 > 正文

因担忧新冠病毒传播导致需求疲弱,油价下滑

时间:2020/7/26 7:38:26         来源:Reuters

  《路透社》7月23日报道,周四,石油价格下跌2%,因为投资者担心,美国国会可能不会通过刺激计划,且失业人数有所上升,随着确诊病例激增,分析师准备下调能源需求预期。
 
  尽管美元汇率下跌至近22个月低点,石油价格却出现了下滑。
 
  布伦特原油期货下跌98美分,或2.2%,收于每桶43.31美元,而美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油CLc1下降83美分,或2.0%,收于每桶41.07美元。
 
  美元兑一篮子货币的交易价格创下自2018年9月以来的最低水平。美元走弱通常会刺激购买以美元计价的商品,例如石油,因为这些商品对其他货币持有人而言变得更便宜。
 
  但是美国的失业人数攀升和感染冠状病毒的患者大幅增加对油价和股市造成了压力。
 
  美国要求中国在72小时内关闭中国驻休斯敦总领事馆,这一事件加剧了市场的不确定性,中美关系恶化。
 
  中国外交部表态,中国将被迫对美国的举动做出回应,这一举动“严重损害”了中美关系。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号