首页 > 经贸资讯 > 正文

万豪酒店中国的入住率将在2021年初恢复到疫情前水平

时间:2020/7/26 7:36:19         来源:Reuters

  《路透社》7月22日报道,美国酒店管理公司万豪国际(Marriott International)表示,下个月大中华地区的客房入住率将上升至60%,并预测随着中国国内游复苏,到2021年初入住率将恢复到新冠病毒爆发前的水平。
 
  该公司亚太区总裁施康瑞(Craig S. Smith)称,经济复苏的步伐也“鼓舞人心”,7月份该地区的平均入住率达37%。
 
  施康瑞在接受本报采访时指出:“显然,亚洲将引领我们行业实现全球复苏。对于整个亚太地区,我认为,明年将恢复到新冠疫情爆发前的水平。我们希望,中国能在2021年第一季度的某个时期实现这一目标。”
 
  7月,万豪国际大中华区的平均入住率为55%。今年2月,为遏制病毒传播,中国政府采取严厉措施限制出行,当时这一比率下降到不足10%。
 
  像其他酒店一样,新冠病毒爆发引起的旅行需求下降也使万豪遭受了沉重打击。
 
  然而,尽管疫情在个别地区仍持续爆发,亚太地区国家如中国,新西兰和韩国,已有效控制了该病毒的传播。
 
  万豪指出,此次疫情推迟了一些酒店的开业时间,但预计今年将在亚太地区开设70至80家酒店。周三,它在日本奈良市开设了第一家JW万豪品牌酒店。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号