首页 > 经贸资讯 > 正文

星巴克将订购服务扩展到阿里巴巴旗下的多个应用程序

时间:2020/7/26 7:25:52         来源:Reuters

  《路透社》7月20日报道,周二,咖啡连锁店星巴克公司和中国电商阿里巴巴公司均表示,中国的星巴克客户可以在阿里巴巴的淘宝和移动地图应用程序高德上订购饮品,此举加强了双方于2018年签署的合作伙伴关系。

 
  星巴克的移动预购和店内取货功能“Starbucks Now”以前只为星巴克中国官方应用程序中使专享,现在将扩展到阿里巴巴旗下的四个平台,包括本地服务应用程序口碑和数字支付应用程序支付宝。
 
  阿里巴巴在一份声明中指出:“通过阿里巴巴数字经济体近10 亿的消费者基础,这次扩展的服务促使星巴克可以触达更多中国消费者。”
 
  星巴克在另一份声明中称,希望新功能能为中国的咖啡爱好者提供更多便利。
 
  2018年,星巴克与阿里巴巴签署了合作伙伴关系。客户可以通过阿里巴巴的食品配送应用程序饿了么订购配送,这标志着星巴克公司首次在中国提供正式的在线配送服务。
 
  星巴克预计,在其最大的增长市场中国的销售将于9月底从新冠疫情导致的大幅下滑中恢复。
 
  今年5月,星巴克与阿里巴巴的竞争对手腾讯在后者的聊天应用程序微信上合作推出了一个小程序,以便客户使用星巴克的会员权利和送货服务。
 
翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号