首页 > 经贸资讯 > 正文

美联储增加与其他国家主要央行的互换操作频率

时间:2020/3/22 5:04:32         来源:Reuters

  《路透社》3月20日报道,周五,美联储表示,将加强与其他几家主要中央银行的美元流动性互换协议。
 
  美联储宣称,将从3月23日开始,将7天期互换操作频率从每周一次增加到每天一次。这是其与加拿大银行,英格兰银行,日本银行,欧洲央行和瑞士国家银行建立互换协议调节机制的一部分。
 
  美国中央银行强调,这些临时措施将至少持续到4月底,中央银行还将继续进行每周一次的84天期互换操作。
 
  美联储在一份声明中指出:“这些央行之间的互换额度是可用的常规工具,并且是缓解全球资金市场压力的重要流动性支持。”之后,美元指数(= USD)下跌约0.4%,兑欧元跌幅近0.5%。
 
  美联储与另外9个国家的中央银行建立了常设互换协议。周四,美国将互换额度条款暂时延伸至这些央行,以放宽美元准入渠道,从而缓解冠状病毒爆发对金融和经济的影响。
 
  在美国境外市场,因银行,公司和政府争相抢购美元,以确保能够偿还大量已积累的美元计价债务,美元一直供不应求。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号