首页 > 经贸资讯 > 正文

苹果官网限购,每人至多两部iPhone手机

时间:2020/3/22 5:01:54         来源:Reuters

  《路透社》3月20日报道,周五,苹果公司网站上显示,苹果公司将在包括美国和中国在内的许多国家/地区启动限购,在线购买iPhone手机的客户每人最多可购买两部设备。

 
  冠状病毒在全球蔓延,这迫使各国采取封锁和限制公众行动,硬件制造商苹果公司关闭了其在中国境外的所有实体商店。之后便发布了限购令。
 
  该公司网站上显示,在许多国家/地区,下拉菜单可防止客户购买两个以上的同一型号iPhone手机。2007年, iPhone手机首次推出时,为阻止人们转售,公司曾采取过类似措施。
 
  在中国大陆,香港,台湾等地,iPhone手机列表上方会显示一条消息,告知客户每笔订单仅限购买两台设备。
 
  由于冠状病毒拖累销售,供应链中断和需求疲软,苹果公司出台了限购令并准备承受打击。
 
  2月份,公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)曾致信警告投资者,由于病毒爆发,该公司不太可能实现其第一季度收入预期的最初收入预期。
 
  现在,尽管中国的工厂已经复工,但随着世界各国关闭零售商店并实行社会隔离,苹果和其他硬件公司所面临的需求正在减弱。
 
  市场研究机构Canalys的移动业务副总裁彭路平(Nicole Peng)认为,苹果可能会限制在线订单,防止黄牛积压设备并在灰色市场上重新出售。
 
  她指出:“过去,曾在亚洲出现过这种情况,当时推出了新的iPhone手机,而黄牛则看到了向中国大陆出售产品的机会,因为在中国大陆很难购买到这些新手机。现在全球的苹果商店都关门了,在线黄牛也有机可乘。”
 
翻译整理:WYL

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号