首页 > 经贸资讯 > 正文

美国2月新屋开工跌幅低于预期

时间:2020/3/22 4:58:10         来源:CNBC

  《美国消费者新闻与商业频道》网3月18日报道,因多户住房的建造量急剧下降,美国2月份的房屋建筑总数有所下滑,并且由于冠状病毒蔓延拖累了经济活动,美国房屋建筑业可能会继续萎缩。
 
  美国商务部于周三表示,上个月新屋开工率减少1.5%,经季调后年率为159.9万套。1月份该数值被调至更高,为162.4万套。
 
  经济学家曾预测,2月份房屋开工量将降至150万套。
 
  2月份,房屋开工量同比增长39.2%。未来房屋建筑许可下降了5.5%,至146.4万套。 1月份,许可数量激增至155万套,创下自2007年3月以来的最高水平。
 
  由于抵押贷款利率在经历了从2018年第一季度到2019年第二季度的疲软期后开始下降,房市已重新站稳了脚跟。
 
  然而,这种复苏很可能会被冠状病毒爆发所破坏,经济学家们因此预计,到第二季度将出现大规模的失业和经济衰退。
 
  美联储近日已将利率下调至近零点,承诺购买数千亿美元的资产,并为外国提供廉价美元融资。
 
  根据周二公布的一项调查结果,3月份房屋建筑商的信心有所下降,但开发商警告称,只有一半的房屋建筑商在3月4日之前接受了调查,并预计冠状病毒的影响会在4月份的调查中得以体现。
 
  占住房市场最大份额的独户房屋建筑于2月份增加了6.7%,达107.2万套。美国东北,中西部和人口稠密的南部地区的独户住房开始扩张,而西部地区的则有所下降。
 
  2月份,独户房屋建筑许可增长了1.7%,为100.4万套。在动荡的多户住宅市场中,拥有五个或更多单元的房屋开工率下跌了17.0%,至上个月的50.8万套。拥有五个或更多单元的建筑物的建造许可则减少了20.2%。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号