首页 > 经贸资讯 > 正文

美国每周失业救济人数创两年半来新高

时间:2020/3/22 4:55:25         来源:Reuters

  《路透社》3月19日报道,由于冠状病毒爆发,美国服务业公司纷纷解雇工人,上周申请失业救济的人数激增至近两年半新高,也是自2012年以来的最高水平。
 
  周四,美国劳工部报告称,该劳动力市场指标的恶化让人们了解到,美国正在努力遏制具有高度传染性的新冠状病毒的扩散。经济学家预计第二季度将出现经济衰退。
 
  截至3月14日的一周内,美国初次申请失业救济人数跃升了7万人,经季调后达28.1万人。这是自2017年9月以来的最高水平。上周的增量是自2012年11月以来的最大增幅。加利福尼亚州和华盛顿州的申请人数急剧上升,这两个州是冠状病毒的重灾区。
 
  劳工部将初领救济金人数激增归因于新冠状病毒所引发的呼吸道疾病COVID-19。
 
  经济学家预计,下周四将公布本周的数据,届时失业人数将增至超过100万。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号