首页 > 经贸资讯 > 正文

京东聘请美银和瑞银,启动香港上市计划

时间:2020/3/22 4:54:25         来源:Reuters

  《路透社》近日报道,据两位匿名当事人透露,电子商务公司京东公司已聘请美国银行和瑞士银行安排在香港进行第二次上市,从此加入在美国上市的中资公司的行列。京东像阿里巴巴集团控股有限公司一样选择在国内上市。
 
  一名知情人士指出,上市可能最早在2020年中期进行。
 
  京东市值为582亿美元,拒绝评论其上市计划。参与交易的两家投资银行也拒绝置评。
 
  尽管爆发了疫情,但京东预计第一季度收入将至少增长10%,这是因为大部分被困在家里的消费者转向网上商店来满足其大部分的购物需求。
 
  相比之下,其竞争对手阿里巴巴的业务范围要广得多,与京东(JD.com)采取外包送货服务不同,该公司警告称,第一季度主要电子商务业务的收入将下降。
 
  阿里巴巴于去年11月份在香港筹集了129亿美元,这是该交易所自2010年以来最大的一笔交易,也是全球有史以来最大的跨境二级上市。
 
  其他已在美国上市的中国公司包括在线旅游巨头携程,互联网公司网易公司和百度公司。
 
  但是,由于与疫情相关的旅行限制,京东公司无法与顾问或潜在投资者进行面对面会议。
 
  一位知情人士指出,京东不久前就开始了第二次上市的准备工作。目前尚不清楚该公司何时申请上市。
 
  在截至12月31日的第四季度,该公司净收入额增长了27%,至1706.8亿元人民币。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号