首页 > 经贸资讯 > 正文

特斯拉计划扩大其上海工厂汽车零部件的产量

时间:2020/3/15 4:13:29         来源:Reuters

  《路透社》近日报道,据一份政府文件显示,为在全球最大汽车市场中推动实现供应链本地化,特斯拉公司计划提高其在中国20亿美元工厂中某些汽车零部件的生产能力。 
 
  特斯拉向上海政府提交的文件显示,这家美国汽车制造商已于去年12月开始从上海工厂交付Model 3电动轿车,公司计划增加生产线,以制造更多的电池组,电动机和电动机控制器。
 
  截至去年12月底,特斯拉在中国生产的汽车中使用了大约70%的进口零件。
 
  根据该文件,特斯拉希望将其冷却管的年产能翻一番,这是汽车热管理系统的关键部分,以便从每年生产15万辆增加到每年26万辆。但没有提供其他零件的详细信息。
 
  该文件提到,计划中的生产线将不包括电池制造,但将在工厂使用外包电池。
 
  特斯拉此前曾表示,希望在今年年底之前将整个供应链本地化。
 
  据施工文件显示,该公司还在建设一条额外的冲压生产线,以加快上海工厂的汽车生产。
 

翻译整理:WYL 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550      传真:(010)64515317      邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网 声明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站 备案编号:京ICP备14022686号